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jeudi 13 juin 2013

Gâteau au Nutella




Un gâteau tout simple mais tellement bon ! Une collègue m'a demandé de lui réaliser ce gâteau pour l'anniversaire de son fils qui, d'ordinaire, n'aime pas les gâteaux d'anniversaire ! Et bien là, il a mangé !




La génoise

- 3 oeufs
- 90g de sucre semoule
- 90g de farine
- 30g de beurre fondu et tiède

Fouettez le sucre avec les oeufs au bain marie, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Retirez du bain marie et continuez à fouetter environ 8 à 10min jusqu'à ce que le mélange soit refroidit.
Mélangez 2 cuillères à soupe de ce mélange au beurre fondu. Réservez.
Incorporez délicatement à la maryse la farine tamisée.
Ajoutez le beurre rapidement en ne travaillant presque pas la pâte.
Faites cuire dans un moule (celui que vous voulez !) beurré et fariné, pendant 20 à 30 minutes à 180° en vérifiant la cuisson.
A la sortie du four, attendez 5min que la génoise refroidisse puis démoulez sur une grille. Coupez en 3 parts égales.

L'assemblage

- 200g de Nutella
- Votre génoise coupée en 3.

Tartinez généreusementde Nutella chaque tranche de génoise. Assemblez votre gâteau !





Le glaçage au Nutella

- 2 bonnes cuillères à soupe de Nutella
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- un peu d'eau (environ 2 cuillères à soupe)

Mélangez le sucre glace et l'eau au fouet, puis ajoutez le Nutella. Bien mélanger le tout au fouet, le but étant d'obtenir un glaçage pas trop liquide mais qui se tient !

La déco

J'ai choisi ici d'utiliser des Dragibus, mais vous pouvez très bien choisir des vermicelles colorés, d'autres bonbons, tout ce que vous voulez !
Pour l'écriture, j'ai tout simplement fait fondre un peu de chocolat blanc, que j'ai mis ensuite dans une poche à douille et hop ! Il n'y a plus qu'à écrire !



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