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dimanche 30 mars 2014

Brioche au nutella



Une tuerie... Un régal... Moelleuse à souhait, un bon goût de brioche comme je les aime, filante et avec un petit goût de nutella...
Comment vous dire ?! Foncez, façonnez, pétrissez mais faites la !!!

D'accord, ça demande un touuuuuuuuut petit peu de maîtrise pour "tourner" les boudins, mais je vous ai trouvé ça en image, pour vous aider !
Donc plus d'excuse ! Et vos petits dej vous en remercieront !



Ingrédients :

- 500g de farine
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 250g de lait
- 100g de beurre mou
- 1 cuillère à café de sel
- 20g de levure fraîche
- Du nutella, autant que vous le souhaitez !

Faites tiédir votre lait. Versez le dans le bol de votre robot, avec la levure émiettée, la farine, le beurre en morceaux, le sucre, le sel et l'oeuf. Mettez le crochet et pétrissez vitesse 2 pendant 6min.
Laissez ensuite reposer pendant 2h. La pâte est collante ?! C'est normal, pas de panique, c'est justement comme ça qu'on la veut.

Après ce temps de pousse, formez une boule (farinez bien vos mains), emballez la dans du papier film et placez la au frais toute une nuit.

Le lendemain, prenez votre pâte et roulez la, de sorte à avoir 2 cercles d'environ 30cm de diamètre (si c'est moins c'est pas bien grave !).
Sur l'un de vos cercles de pâte, étalez généreusement le nutella. Veillez à laisser un bord de 2cm à l’extérieur de la pâte.
Placez votre 2ème cercle au dessus du 1er recouvert de nutella.
Prenez un emporte-pièce rond (une tasse par exemple) et placez le au centre de la brioche.
Coupez maintenant votre brioche en 16 parts, en gardant bien le centre intact.

Les photos que je vous montre proviennent du site http://www.les-douceurs-ematom.com/ c'est très bien expliqué et très clair !


Avec votre main gauche, prenez une part et tournez la (2 tours) vers la gauche. Avec votre main droite, prenez la part d'à côté et tournez la vers la droite.
Procédez ainsi pour chaque part !
ça semble complexe mais regardez bien les photos, c'est en fait très facile !

Laissez ensuite reposer 30min.

Préchauffez votre four à 180°. Badigeonnez votre brioche d'un oeuf battu ou d'un peu de lait. 
Enfournez à 180° pour 20 à 25min.


2 commentaires:

  1. Coucou je me permet un petit commentaire ...le preums en plus hihihi
    Alors d abord elle dechiiiiiiiiiiiiiiiiire
    La 1ere fois j ai suivi la recette a la lettre ...super résultat
    Pour ma 2eme (et 3eme ) brioche voilà ce que j ai fait sur les conseils de mon baboun de pâtissier a la retraite :
    Je n ai mis que 15 GR de levure que j ai mélangé avec un peu de lait tiédi et de farine ...tous ça rajouter juste avant de pétrir ...du coup mes brioches avaient moins le goût de levure (qui gène parfois certaines personnes) mais elles n ont pas moins levé pour autant !!!
    Pour les 2 premières j ai fait la même présentation que toi mais pour la dernière j ai fait une petite variante...des brioches individuelles natures ...nutella...et confitures !!! Un succès !!!
    Encore merci pour toutes tes recettes !!!
    Bizous ma milou
    Angel

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  2. Yeahhh!!! J aime ce commentaire !!! Et avec des conseils de baboun en +! Je vais faire comme il dit aussi!!! Allez allez moi je continue le blog et toi tu continues de tester et commenter ^^ bisous ma belle sœur <3

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