Rechercher dans ce blog

jeudi 20 juin 2013

Riz au lait




Une douceur toute simple, toute crémeuse et qu'on adore ! J'ai longtemps cherché, testé et goûté différents riz au lait et celui-là reste mon préféré !




Ingrédients pour 4 personnes :

- 75g de riz rond
- 50cl de lait
- 25cl de crème liquide entière
- 75g de sucre
- 1 gousse de vanille (ou un peu d'extrait de vanille)

Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
Ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 40min.

Versez le riz dans des ramequins et servez chaud ou froid !


Astuces et petit + !

Pour un côté gourmand, n'hésitez pas à aromatiser votre riz au lait ! Vous pouvez ajouter du chocolat, de la canelle, de l'extrait de café par exemple.
Et pourquoi pas faire un caramel beurre salé que vous pourriez inséré entre deux couches de riz au lait ?!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire