Un classique, mais un vrai régal ! Jetez vos cookies achetés en supermarché, qui en vrai, n'en sont pas ! Un cookie ne doit pas être tout sec comme ils nous les vendent ! Au contraire ! Un vrai cookie, c'est moelleux dedans, croustillant sur les bords, et un vrai "hummmmmmmmm" de plaisir en le mangeant !
Pas besoin de grand chose en plus pour les faire soi-même, peu de temps, vous n'avez plus aucune excuse
:-)
Toujours inspirée par le blog de Valérie http://www.cestmafournee.com/
Ingrédients pour 10 cookies environ
- 125g de beurre pommade (beurre demi-sel pour moi car j'aime ce petit côté salé quand on croque, mais vous pouvez très bien utilisé du beurre classique)
- 125g de vergeoise (brune ou blonde, ici j'avais de la brune)
- 200g de farine
- 100g de chocolat à concasser en morceaux
- 30g de noix de macadamia (facultatif ! Mais il faut avouer que ça donne une autre dimension aux cookies !)
- 1 oeuf
- 20g de poudre d'amande
- un peu de levure chimique (j'ai mis environ 2g)
Préchauffez le four à 180°.
Dans le bol du robot, crémez le beurre avec la vergeoise. Utilisez pour cela l'accessoire "feuille" du robot. Si vous n'avez pas de robot, pas de panique, prenez un saladier et à l'aide de votre fouet, crémez l'ensemble ! Il faut en fait obtenir une pâte (le beurre se fond à la vergeoise).
A la maryse, incorporez l'oeuf, puis la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
Concassez le chocolat en grosses pépites et faites de même avec les noix de macadamia. Ajoutez le tout à la pâte et mélangez.
Façonnez des boules (j'en ai obtenu 10 mais tout dépend de la grosseur des boules que vous ferez !) et placez les (attention pas trop collées car ça va s'étaler un peu à la cuisson !) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 180° pour 13 minutes et régalez-vous !
Vous pouvez conservez ces biscuits plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire