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lundi 27 janvier 2014

Biscuits craquelés au chocolat



A faire, refaire et rerefaire avec vos enfants ! C'est une recette toute simple, qui demande peu de temps et que vous pouvez parfaitement réaliser avec vos petits loups !

Si vous êtes amateurs de chocolat, vous ne serez pas déçus ! Et cette bonne odeur qui règne dans la maison quand les biscuits cuisent dans le four... Hummmmmmmm !

Ils ressemblent à vrai dire à des cookies, mais il faut l'avouer, ils sont encore meilleurs ! Croustillants dessus et moelleux dedans...

Ces biscuits sont inspirés de ceux de Martha Stewart, reine du biscuit ! J'ai pris la recette chez Agathe
 http://lafeechantilly.canalblog.com/ comme je le fais souvent !





Ingrédients pour une trentaine de biscuits

- 115g de chocolat noir (j'ai utilisé du chocolat à pâtisser)
- 90g de farine
- 1 oeuf
- 25g de cacao en poudre (j'ai utilisé celui de Valrhona dont je ne saurai plus me passer !)
- Une demie cuillère à café de levure chimique
- Une demie cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 60g de beurre pommade
- 150g de sucre roux
- 40g de lait (Agathe utilise du lait entier, je n'en avais pas donc demi écrémé pour moi !)
- 1 pincée de gros sel
- sucre en poudre et sucre glace

Faites fondre le chocolat au bain marie et réservez.
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le cacao et le gros sel.
Crémez le beurre avec le sucre roux. Ne faites pas fondre votre beurre... Préférez le sortir un peu avant la recette pour qu'il ramollisse.
Ajoutez à ce mélange l'oeuf, la vanille et le chocolat fondu.
Mélangez bien.
Ajoutez la moitié des poudres (farine/levure/cacao/sel).
Versez le lait. Mélangez.
Ajoutez le reste des poudres.

Placez votre pâte en boule dans du papier film étirable et réservez au frigo pendant 2h (c'est là où il va falloir de la patience pour les enfants ^^ ).

Dans une assiette, versez un peu de sucre en poudre et du sucre glace. Formez des boules de pâte de 15g environ, roulez-les entre vos mains et enrobez les du mélange de sucres.
Attention, la consistance de la pâte est "particulière" dans le sens où on s'en met vraiment partout ! Si vraiment vous n'aimez pas ça, mettez des gants en latex !
N'hésitez pas ! Il faut qu'il y ait pas mal de sucre glace sur les boules sinon, à la sortie du four il n'y aura pas de sucre glace sur le dessus de vos biscuits !

Placez les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 12 minutes à 180°.




2 commentaires:

  1. Message de Gabriel , bientôt 4 ans : huuuummm c'est trop bon maman ! Et de guillaume 33 ans : hummm ça change c'est super bon ! A faire et à refaire comme indiqué ds la préparation !

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  2. Très bonne recette! Facile à reproduire!!
    Merci Emilie!!

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