Rechercher dans ce blog

jeudi 4 avril 2013

Mes petits pains briochés au chocolat




Rien de tel qu'un bon petit déjeuner pour bien démarrer la journée ! Et quoi de mieux encore que de l'avoir préparé soi même !
Voici donc une bonne recette, toute simple, de petits pains au chocolat !



Ingrédients pour 8 à 10 petits pains :

- 250g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger (spécial brioches c'est encore mieux !)
- 120ml de lait à température ambiante
- 40g de sucre
- 100g de beurre mou
- chocolat en barre
- 1 jaune d'oeuf ou du lait pour dorer

Mélangez tous les ingrédients (sauf le chocolat of course ;-) ) au robot ou à la main.
Etalez la pâte au rouleau pour obtenir un rectangle de 20x50 cm.
Coupez en bandes égales (9 pour ma part !).
Posez une barre de chocolat sur le bord du rectangle, roulez 2 fois, posez une autre barre et finir de rouler.

Disposez vos petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever environ 1h.

Préchauffez le four à 220° (thermostat 7/8). Dorer vos petits pains, à l'oeuf ou au lait (je préfère le lait... ça ne donne pas de goût contrairement à l'oeuf et ça dore tout aussi bien !).

Enfournez vos petits pains pour 15min !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire