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vendredi 5 avril 2013

Mes twix maison




Je vous vois venir...! Des twix ce sont des twix et on ne retrouvera jamais le goût de ces barres si spécifiques !
Attendez d'avoir goûté cette version et on en reparle ! ;-)  Un vrai régal pour les papilles !



Ingrédients pour 10 twix

Le biscuit :

- 75g de beurre demi-sel
- 27g de sucre glace
- 90g de farine tamisée
- 1 pincée de sel

Crémez pendant 5min le beurre demi-sel à la feuille du robot, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez petit à petit le sucre glace.
Incorporez la farine tamisée et la pincée de sel.
Etalez le pâton puis mettez le au frigo pendant une bonne heure.

Préchauffez le four à 160° (thermostat 5/6). Découpez des bâtonnets d'environ 2cm de large sur 7cm de long et au moins 2cm de haut. Ici, j'ai utilisé un moule à barre chocolatée, c'est beaucoup plus facile ! Creusez légèrement le biscuit sur tout le long, ce sera beaucoup plus pratique ensuite pour y couler le caramel, ça évitera ainsi que celui-ci ne coule sur les bords (ce qui avait été le cas lors de ma 1ère tentative !).
Faites de petits trous à l'aide d'un pique pour éviter que la pâte ne gonfle.
Enfournez 30 à 35min en surveillant la cuisson.



Le caramel :

- 1 gousse de vanille
- 85g de crème liquide entière
- 85g de sucre
- 50g de beurre demi-sel
- 1/2 feuille de gélatine

Dans un bol rempli d'eau froide, faites ramollir votre demi  feuille de gélatine.
Dans une casserole, mettez la crème liquide, grattez la gousse de vanille et portez à ébullition.
En parallèle, faites un caramel à sec (mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer). Quand il a pris une jolie couleur ambré, ajoutez le beurre tout en fouettant.
Hors du feu, incorporez la crème liquide en 3 fois, toujours en fouettant.
Portez à ébullition, égouttez la demi feuille de gélatine et ajoutez la au mélange caramel.

Réservez 1h au frigo.

Le chocolat :

- 150g de chocolat au lait

Faites fondre 75g de chocolat au lait au bain marie, puis quand celui-ci est bien fondu, ajoutez les 75g restant.

Le montage : 

Coulez le caramel dans chaque biscuit, à l'aide d'une poche à douille. Voici ce que vous devriez obtenir.


Etape délicate ensuite... L'enrobage de chocolat ! Attention, on s'en met plein les doigts ! Je n'ai pas encore une très bonne technique, mais je cherche !
Dans un premier temps, préparez une grille et un récipient dessous, cela vous permettra de déposer vos twix tout juste enrobés et de laisser le chocolat couler sans en mettre plein le plan de travail...

Prenez un twix, trempez le dans le chocolat et enlevez l'excédent à l'aide d'une maryse ou d'un couteau fin. Soyez délicat pour le dessus, afin de ne pas enlever le caramel !
Posez les ensuite sur la grille et laissez le chocolat refroidir.

Il n'y a plus ensuite qu'à les déguster ! Ils se conservent une quinzaine de jours dans une boite hermétique.






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